【团学活动】桃红世界永久进站30秒第二十九期团校培训第三期圆满结束

发布者:学工动态发布时间:2022-11-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 时梦兰 摄影 徐一航)11月13日上午,我院继续举行了第三期团校培训活动。我院2022级团支部支委、团委各部门工作人员、入团积极分子参加了本次培训。

活动开始,桃红世界永久进站30秒团委组织部彭浩天介绍了《中国共产主义青年团团支部工作条例(试行)》出台的背景和意义,并将《条例》的每章内容和团支部具体工作结合在一起进行阐述,他希望在接下来的工作中团委干事们要严格要求自己,严谨对待工作,为团支部的发展贡献力量。随后,大家针“在团支部建设中我担任的角色”议题进行了热烈的小组讨论,并推选出小组代表进行发言展示。活动最后,经济与贸易学院团委宣传部的周松给大家介绍了宣传工作中所涉及到的新媒体运营、内容制作技巧以及舆情管控注意事项。

本次团课让同学们对共青团组织有了更深刻的认识,同时也勉励每一位同学在今后的学习生活当中,要时刻以团员的标准要求自己,不断努力,朝着更高的目标去奋斗。

(图为解读中国共产主义青年团团支部工作条例(试行)


(图为小组讨论)



(图为新媒体工作技巧分享)