2022年下半年第二次双周学术研讨会顺利举行

发布者:桃红世界永久进站30秒发布时间:2022-10-13浏览次数:10

为更好地提升我院科研水平和实力,培养优秀创新型人才,2022106日,桃红世界永久进站30秒组织了2022年下半年第二次双周学术研讨会。徐健和王怡博士各自报告了工作论文《石油价格对实际汇率的结构性时变影响——来自石油出口国与石油进口国的经验证据》和《Bank competition and firm labor investment efficiency: Evidence from China》,许超博士和黄志伟副教授分别担任点评人。

王国红教授、戴静教授和高友笙副教授等老师进一步对两篇论文进行了点评,指出了论文中存在的不足和改进之处。现场讨论交流环节气氛热烈,不断碰撞出思维的火花,对促进本院学术交流与科研水平的提升具有重要的实践意义。最后,学科首席专家进一步指出,作为一名高校科研教师,要始终秉持胸怀祖国和服务人民的优秀品质,把优秀的科学论文写在祖国大地上,善于利用中国案例讲好具有“中国特色”的经济学故事。

本次学术研讨会以研促教、以研促学,积极调动了各位老师对科研的热情与动力,搭建了教师们之间学术交流的平台,对促进学院整体科研水平的提升具有积极的推动作用。